INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Card image

Perfil profesional

El ingeniero agroindustrial contribuye en forma decisiva a la modernización, ya que diseña, instala, opera y dirige empresas agroindustriales dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional, agregando valor adicional a las cadenas productivas. Desarrolla tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos fisicoquímicos, fisiológicos y químicos. Promueve la producción de bienes de capital para la agroindustria a través de los sistemas de calidad en los procesos de producción, conservación y comercialización de productos agroindustriales bajo las normas internacionales y contribuyendo al desarrollo sostenible. Aplica conocimientos científicos y tecnológicos orientados a transformar las materias primas agroindustriales con tecnologías apropiadas, para proveer la diversidad de productos con responsabilidad social y ética.

Campo ocupacional

El Ingeniero Agroindustrial está capacitado para desempeñarse profesionalmente con responsabilidad social y ética, como:

  • Gerente de Empresas Agroindustriales.
  • Consultor y asesor en instituciones públicas o privadas en el rubro agroindustrial.
  • Experto en elaboración de proyectos de investigación, productivos y de inversión.
  • Generador de empresas agroindustriales en el rubro alimentario y no alimentario.
  • Ejecutor de labores profesionales en Empresas agroindustriales e industriales.
  • Gestor de procesos de producción, conservación y comercialización de productos agroindustriales.
  • Catedrático en universidades públicas y privadas.

Información

Grado Académico

Título Profesional

Duración

Facultad